Yerba Mate

- (ES) Mate tradicional -

” width=”160″ height=”160″ />

Elija un recipiente (mate) de su preferencia, calabaza, vidrio, madera, metal u otro material. lIénelo hasta 3/4 partes con yerba mate. tradicion-2

Tape la boca del mate, vuélquelo y agite lo por unos segundos. Vuélvalo a su posición normal, dejando el contenido inclinado a unos 45° de manera que se forme una cavidad en un sector. Esto permitirá tener una mezcla (hojas, palo y polvo) homogénea. tradicion-3

Vierta agua tibia (50°C) en la cavidad formada en el paso 2, de forma que se humedezca la parte inferior del contenido del mate y deje reposar por unos segundos. Con este proceso, permitimos que la yerba mate libere todos sus componentes de forma paulatina durante el cebado. tradicion-4

Introduzca la bombilla en el área humedecida y recuéstela contra la pared del mate, procurando que quede firme. tradicion-5

Cebe el mate con pequeñas cantidades de agua caliente (7S-80°C) en el sector donde ésta inserta la bombilla, procurando no humedecer la parte superior de la yerba. Repita este último paso para disfrutar de unos ricos mates.

 

التخطي إلى شريط الأدوات