Recetas para el mate

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Rosca de pascua para acompañar tus mates

Receta única para que disfrutes con mates y buena compañía. Si te gustó, compartila. ¡Felices Pascuas!

Ingredientes

  • Esponja: Levadura 30 gr.; Miel 1 cda.; Leche tibia 120 cc.
  • Masa: Harina 0000 500 gr; Huevos 3; Azúcar 150 gr.; Manteca 100 gr.; Sal 1 pizca; Ralladura de 1/2 limón; Ralladura de 1/2 naranja.
  • Crema pastelera: Huevos 4; Azúcar 300 gr.; Harina 0000 100 gr.; Almidón de maíz 40 gr.; Leche entera 1 litro; Esencia de vainilla 1 cda.
  • Para decorar: Cerezas al marraschino, azúcar granulada, crema pastelera, frutas abrillantadas, Almíbar c/n.

Preparación

HACER LA MASA

  1. Mezclar la leche tibia con la levadura fresca y la miel.
  2. Dejar crecer por unos 10 minutos, hasta que se haga una esponja. Mezclar la harina en un bowl con la sal.
  3. Hacer un hueco en el medio y volcar los huevos con el azúcar y las ralladuras.
  4. Mezclar los líquidos, incorporar la esponja de levadura y comenzar a integrar con la harina.
  5. Una vez que tenemos formada una masa, bajar a la mesada e incorporar la manteca a punto pomada de a poco.

DAR FORMA A LA ROSCA Y DEJAR LEUDAR

  1. Amasar con movimientos soufflé hasta obtener una masa lisa que no se pega a la mesada.
  2. Armar un bollo con la masa y colocarlo sobre la mesada enharinada.
  3. Con el codo enharinado, hacer un hueco en el medio de la rosca. El hueco debe ser grande ya que, de lo contrario, en el leudado se cerraría.
  4. Colocar la rosca en una placa. Colocar una compotera enmantecada en medio, para evitar que se cierre el hueco.
  5. Dejar leudar por 30 minutos.
  6. Decorar con crema pastelera.
  7. Pintar el resto de la rosca con huevo.
  8. Hornear a 180ºC por 20 a 30 minutos.

DECORAR CON ALMÍBAR Y FRUTAS

Una vez fuera del horno pincelar con almíbar y decorar cerezas al marraschino, fruta abrillantada y con azúcar granulada.

¿Sabías que muchos países tienen su propia rosca de pascuas?

Mona de Pascuas (España), Kulich (Rusia), Ostertorte (Alemania), Colomba (Italia), Pan de Pascua (Chile), Roscón Pascual (México).

Crédito foto: Madridtienemiga.

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