Yerba Mate Argentina

Roapipo Yerba Mate

Los producción orgánica se basa en los siguientes principios:
Cuando es de origen vegetal, se entiende por orgánico todo producto agrícola proveniente de una explotación con manejo racional de los recursos naturales y sin la utilización de productos de síntesis química. Además de ofrecer alimentos sanos, mantiene o incrementa la fertilidad del suelo, su actividad biótica y diversidad biológica.
Cuando es de origen animal, se entiende por orgánico todo producto pecuario, producido mediante el uso racional de los recursos naturales y sin el empleo de sustancias sintéticas o de efectos tóxicos potenciales para la salud humana. También se prioriza el incremento de la biodiversidad y de la fertilidad del suelo.

Para lograr estos objetivos básicos, se tiene en cuenta algunos de los siguientes aspectos:

  • Reconvertir todo material orgánico producido en la chacra (no quemar)
    Producir “compost“ o mejor “lombricompuesto”.
    Hacer rotaciones de cultivo y pastoreo rotativo.
    Cultivos mixtos, cubiertas verdes con leguminosas en plantaciones perennes.
    Evitar erosión hídrica, con plantaciones en curvas de nivel.
    Plantar especies arbóreas nativas en cultivos perennes y pasturas.
    Proteger cursos de agua, nacientes y humedales mediante conservación de la flora natural.
    La cría de animales vacunos es fundamental para la obtención de abonos orgánicos
    Buscar un equilibrio (o complemento) entre la producción vegetal y animal.

Variedades: Tradicional, Suave, Fuerte, Con hierbas (menta, cedrón, poleo)

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