Novedades

El consumo de mate protege los huesos, revela un estudio científico

Investigaciones | 07/09/2016

Las personas que toman mate pierden menos calcio que aquellas que no lo consumen, o, dicho de otro modo, la tradicional infusión caliente con yerba mate protege a los huesos.

Investigan si el consumo de yerba mate puede mejorar el metabolismo cardíaco

Investigaciones | 01/09/2016

El trabajo fue desarrollado por las Dras Nilda Perovic y Daniela Defagó, quienes integran el equipo del Centro de Investigación en Nutrición Humana, de la Escuela de Nutrición dependiente de la Universidad Nacional de Córdoba.

Plan Estratégico para el Sector Yerbatero

Investigaciones | 31/08/2016

Aprobado en el 2015, les contamos la Misión, Visión y lineas de acción para cada eslabón de la cadena.

Investigan posibles beneficios del consumo de yerba mate en pacientes con mal de Parkinson

Investigaciones | 24/08/2016

El trabajo se denomina “Enfermedad de Parkinson y consumo de yerba mate, desde la epidemiología a la evidencia básica”.

La yerba mate reunió en Córdoba a investigadores de todo el país

Investigaciones | 19/08/2016

Con un auditorio prácticamente colmado se realizó este jueves en Córdoba la Tercera Jornada de Divulgación Científica Yerba Mate y Salud, organizada por el INYM en forma conjunta con la Escuela de Nutrición, dependiente de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Córdoba.

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