Publicaciones

- Tercera Jornada Yerba Mate y Salud -

Tercera Jornada Yerba Mate y Salud

Resúmenes de las Disertaciones realizadas en Córdoba, Argentina. 

19 de agosto de 2016

 

Actualización sobre los compuestos nutricionales y bioactivos de la yerba mate (I. Paraguariensis). Dra. Ana Thea, Universidad Nacional de Misiones.

Contenido de polifenoles de la yerba mate y su impacto en el plasma humano – Mgter. Bqca. Lucila Sánchez Boado y Dr. Ing. Luis A. Brumovsky. Universidad Nacional de Misiones.

Yerba Mate y Huesos – Dr. Lucas Brun. Universidad Nacional de Rosario.
Compuestos bioactivos de la yerba mate y su impacto en la salud cardiometabólica. Dra. Nilda Perovic – Dra. Daniela Defagó. Universidad Nacional de Córdoba.

Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales del ensayo clínico – Rafael Pérez Elizalde – Diego Messina, Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza.
Influencia del mate sobre el descenso de peso. Rafael Pérez Elizalde – Diego Messina, Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza.

Estudios sobre el efecto antimutagénico y antiinflamatorio de la infusión de Yerba Mate. Msc. Dr. Nelson Bracesco, Universidad de la República – Uruguay.

Caracterización del consumo de mate en la provincia de Córdoba: resultados de estudios caso-control de cánceres de alta incidencia en Argentina. Dra. Camila Niclis – Dra. Dolores Román. Universidad Nacional de Córdoba.

Papel regulador de derivados de Yerba Mate sobre cáncer. Dra. Claudia Albrecht – Dr. Elio Soria. Universidad Nacional de Córdoba.

Resultados preliminares del Estudio DiMe. Prevalencia de Diabetes y sus asociaciones con el consumo de yerba mate. – Dra. Georgina Sposetti, Fundación DiMe. Mar del Plata.

Enfermedad de Parkinson y consumo de yerba mate, desde la epidemiología a la evidencia básica. – Dra. Irene Taravini Universidad Nacional de Entre Ríos, Dra. Emilia Gatto, Fundación para la Investigación en Neuroepidemiología (FINEP).

Ir a la barra de herramientas