Yerba Mate

- Mate tradicional -

Paso a paso, cómo preparar mate tradicional

Para disfrutar de un mate rico y  rendidor, sugerimos seguir los siguientes pasos:

Primer paso para preparar mate

Elija un recipiente (mate) de su preferencia, calabaza, vidrio, madera, metal u otro material. LIénelo hasta 3/4 partes con yerba mate.

tradicion-2

Tape la boca del mate, vuélquelo y agite lo por unos segundos. Vuélvalo a su posición normal, dejando el contenido inclinado a unos 45° de manera que se forme una cavidad en un sector. Esto permitirá tener una mezcla (hojas, palo y polvo) homogénea.

tradicion-3

Vierta agua tibia (50°C) en la cavidad formada en el paso 2, de forma que se humedezca la parte inferior del contenido del mate y deje reposar por unos segundos. Con este proceso, permitimos que la yerba mate libere todos sus componentes de forma paulatina durante el cebado.

tradicion-4

Introduzca la bombilla en el área humedecida y recuéstela contra la pared del mate, procurando que quede firme.

tradicion-5

Cebe el mate con pequeñas cantidades de agua caliente (75-80°C) en el sector donde ésta inserta la bombilla, procurando no humedecer la parte superior de la yerba. Repita este último paso para disfrutar de unos ricos mates.

 

Seguínos en Instragram:

E

Que no se pierdan nunca las rondas en familia. <3 #Mates #CostumbresArgentinas #Mateando #Argentina #Mañanas #Felicidad #YerbaMate #Familia

Una publicación compartida de Yerba Mate Argentina (@yerba_mate_argentina) el

Ir a la barra de herramientas