Yerba Mate

- ¿Cómo se produce? -

¿Cómo se produce?

En todo el proceso de producción, desde la cosecha hasta el envasado, la yerba mate solo recibe calor para el secado, tiempo de estacionamiento y molienda.

De esta manera se obtiene un alimento natural, con excelentes cualidades nutricionales.

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1° Germinación

Se desarrollan plantines con semillas maduras y se los conservan hasta los 7 centímetros.

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2° Cultivo

Los plantines permanecen en viveros entre 9 y 12 meses y luego son trasladados a campo.

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3° Cosecha

A los cuatro años la planta alcanza un desarrollo apto para la poda o cosecha.

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4° Sapecado y secado

En estos procesos se somete la hoja verde a fuego directo y al calor para reducir al mínimo el porcentaje de humedad. Esto hace que para producir 1kg de hoja verde, se necesiten 3kg de hoja verde.

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5° Canchado y estacionado

Se realiza una molienda gruesa o “canchado” de la hoja ya seca. Luego se coloca la yerba canchada en bolsas y se la estaciona en depósitos especiales.

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6° Molienda

Se logra la granulometría y mezclas convenientes que definen sabor, aroma y color de cada marca

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7° Envasado y estampillado

Se envasan en paquetes que mantienen intacta la calidad del producto y se coloca la estampilla del INYM en cada uno de ellos.

 

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