Recetas para el mate

Noticias

Bizcochos, tortillas o criollitos para tus mates

En Salta son criollitos, en Tucumán y San Juan tortillas, en Buenos Aires bizcochos. ¡Probá esta receta salada bien argentina e infaltable para tus mates!

Ingredientes

  • Harina 0000 400 gr.
  • Sal 10 gr.
  • Manteca 250 gr.
  • Queso blanco 250 gr.
  • Jugo de ½ limón.

Preparación

  1. Poner la harina mezclada con sal en un bol y sumar la manteca fría en cubitos.
  2. Arenar y hacer un hueco en el centro.
  3. Agregar el queso blanco y el jugo de limón.
  4. Seguir arenando hasta tomar y sumar agua sólo si es necesario.
  5. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 mimutos.
  6. Estirar de manera rectangular y doblar en vuelta simple.
  7. Volver a estirar y dar una vuelta doble, repetir una vuelta doble una vez más. Entre vuelta y vuelta, descansar en heladera por 30 minutos.
  8. Para el armado, estirar un rectángulo de 4 mm. de espesor y cortar tiras finas.
  9. Doblar y cortar los libritos.
  10. Estibar en placa enmantecada y enharinada presionando la unión al hacerlo.
  11. Cocer al horno fuerte por 10 minutos, bajar la temperatura a horno medio y terminar la cocción en 10 minutos más.

Receta: Cocineros Argentinos.
Foto: Lalalanews.com.ar

Comentarios

  • María Teresa
    Me Encantó Yerba Mate Argentina Gracias
    07/06/19 18:24
Dejanos tu comentario

Complete el siguiente formulario para realizar un Comentario