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¿Qué hacer y cómo almacenar la yerba mate?

Hoy te vamos a explicar qué hacer y cómo almacenar la yerba mate que compraste para pasar la cuarentena.


El lavado de las manos siempre tiene que estar presente antes de TOCAR los alimentos y luego de cualquier situación o cambio de actividad que implique que éstas se hayan contaminado; es la clave de oro.

La yerba mate es un alimento. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda estos sencillos pasos al momento de manipular los alimentos envasados:

  1. Limpiá el paquete rociándolo con alcohol al 70% o lavandina diluida. Si el paquete es de un material que no se puede mojar, lavate bien las manos antes de abrirlo y volcá la yerba en un recipiente tratando de no contaminar el producto.
  2. Te recomendamos colocar la yerba en recipientes herméticos y de fácil limpieza, como recomienda el Manual de Manipulación de Alimentos de la OMS. Y luego volve a lavarte las manos correctamente.
  3. Es el momento ideal para limpiar a fondo los espacios de almacenamiento. Para los productos que no requieran refrigeración o congelación, como es el caso de la yerba mate, es importante que los mismos sean frescos, sin humedad, ventilados, limpios y, de ser posible, separados de paredes, techo y suelo por un mínimo de 15 centímetros.

Cuidémonos entre todos. Contamos con vos.

Recordá compartir esta publicación entre tus amigos y familia, pero no el mate.

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