Yerba Mate Argentina

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En está sección vas a encontrar fotos gratis de la yerba mate sin copywright en HD  para ilustrar tus presentaciones y trabajos prácticos, organizadas en carpetas.

Solamente te pedimos que menciones la fuente (www.yerbamateargentina. org.ar ) Hacé click en la categoría , y elegí una foto.

Cosecha
Los raídos o ponchadas pesan entre 50/60 kg.
Cosecha
Los guinches facilitan la carga de raídos o ponchadas.
Estacionamiento
Las bolsas contienen yerba mate sometida a una primera molienda gruesa (canchada)
Estacionamiento
Se realizan muestreos para evaluar la evolución del producto
Estacionamiento
La yerba mate canchada permanece en galpones o depósito entre 9 meses a 1 año para lograr su maduración.
Proceso de elaboración
La utilización de las playas automáticas, permiten descargar y transportar la hoja verde , evitando ser arrastrada en forma manual o mecánica por el piso de las instalaciones.
Proceso de elaboración
Hojas de yerba mate en cinta de secado
Proceso de elaboración
Las hojas verdes son transportadas en una cinta para realizar el secado
Molienda
Tolvas donde se prepara la mezcla o blend que cada marca elabora
Laboratorio
Laboratorio
Laboratorio
Viveros
El tiempo que transcurre desde la germinación en el almácigo, hasta llegar a un plantín en condiciones para llevarlo a campo es de 7 a 8 meses.
Viveros
El invernadero es un lugar donde el ambiente debe permanecer controlado (luz,temperatura y humedad)
Viveros
Los plantines permanecen en viveros entre 9 y 12 meses y luego son trasladados a campo.
Viveros
Los plantines son las pequeñas plantas de yerba mate, trasplantadas del almácigo a los tubetes o macetas.
Yerbales
Yerbales
Yerbales
Yerbales
Tereré
Tereré
Tereré
Tereré
ricooo
Tereré
Tereré
Tereré
Sapecado
Sapecado
Cosecha
Los raídos son transportados en un carrito de arrastre que facilita la tarea de los cosecheros.
Viveros
Plantines de yerba mate en tubetes o macetas.
Estacionamiento
La yerba mate se almacena en cámaras especialmente acondicionadas, donde se controla la temperatura y humedad para lograr su maduración
Estacionamiento
La yerba mate canchada ya estacionada es sometida a una nueva molienda y luego envasada.
Proceso de elaboración
El sapecado se realiza en una tambora giratoria.
Molienda
Las tolvas contienen los componentes de la mezcla o blend
Envasado
Envasado
Viveros
Las plantitas del almácigo, son transplantadas a macetas o tubetes para permitir su crecimiento.
Viveros
Con plantines en macetas el período de implantación se extiende del 15 de abril al 15 de septiembre.
Viveros
Con plantines a raíz desnuda el período el período de implantación es de junio y julio.
Viveros
La finalidad principal del vivero es mantener la calidad de los plantines, ofreciéndoles un hábitat sin factores estresantes que puedan afectar su normal desarrollo y crecimiento.
Viveros
Selección manual de plantines para lograr un crecimiento parejo.
Envasado
Cada paquete tiene su estampilla
Cosecha
A los cuatro años la planta alcanza un desarrollo apto para la poda o cosecha.
Cosecha
Los suelos aptos para este cultivo son los rojos profundos, con buen drenaje y fértiles.
Cosecha
Con plantines a raíz desnuda el período se reduce a junio y julio.
Cosecha
La cosecha es realizada manualmente por los tareferos.
Yerbales
Después de la cosecha, el árbol se regenera y produce más hojas.
Yerbales
Para poder realizar la cosecha, las plantas son podadas a una altura de 3 metros.
Yerbales
En estado silvestre, la planta alcanza una altura de entre 12 y 16 metros.
Yerbales
A los cuatro años la planta alcanza un desarrollo apto para la poda o cosecha.
Yerbales
Las cubiertas verdes protegen al suelo de la erosión
Viveros
La yerba mate ( su nombre científico es Ilex Paraguariensis) es un árbol nativo de la Selva Paranaense.
Cosecha
La cosecha ser realiza entre abril y septiembre
Cosecha
Cerrando la ponchada o raìdo
Cosecha
Las tijeras facilitan la tarea
Cosecha
Abril y septiembre son los meses ideales para cosechar porque las hojas están maduras y la planta está en un receso vegetativo (no hay brotación).
Cosecha
Guinche cargando ponchadas o raídos
Cosecha
Al tercer año de la plantación la planta está lista para recibir su primer poda o descentrado

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