Roapipo Yerba Mate
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Los producción orgánica se basa en los siguientes principios:
Cuando es de origen vegetal, se entiende por orgánico a todo producto agrícola proveniente de una explotación con manejo racional de los recursos naturales y sin la utilización de productos de síntesis química.
Además de ofrecer alimentos sanos, la producción orgánica mantiene o incrementa la fertilidad del suelo, su actividad biótica y diversidad biológica.
También se prioriza el incremento de la biodiversidad y de la fertilidad del suelo.
Para lograr estos objetivos básicos, se tiene en cuenta:
- Reconvertir todo material orgánico producido en la chacra (no quemar)
Producir “compost“ o mejor “lombricompuesto”. - Hacer rotaciones de cultivo y pastoreo rotativo.
- Cultivos mixtos, cubiertas verdes con leguminosas en plantaciones perennes.
- Evitar erosión hídrica, con plantaciones en curvas de nivel.
- Plantar especies arbóreas nativas en cultivos perennes y pasturas.
- Proteger cursos de agua, nacientes y humedales mediante conservación de la flora natural.
Variedades: Tradicional, Suave, Fuerte, Con hierbas (menta, cedrón, poleo)
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