Paso a paso, cómo preparar mate tradicional
¿Cómo se prepara? / Mate tradicional
Para disfrutar de un mate rico y rendidor, sugerimos seguir los siguientes pasos:
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1°Elija un mate de calabaza, vidrio, madera, metal u otro material. LIénelo hasta 3/4 partes con yerba mate. |
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2°Tape la boca del mate, vuélquelo y agitelo por unos segundos. Vuélvalo a su posición normal, dejando el contenido inclinado a unos 45° de manera que se forme una cavidad en un sector. Esto permitirá tener una mezcla homogénea. (hojas, palo y polvo) Mirá también: ***5 consejos para que la yerba dure más** |
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3°Vierta agua tibia (50°C) en la cavidad formada en el paso 2, de forma que se humedezca la parte inferior del contenido del mate y deje reposar por unos segundos. Con este proceso, permitimos que la yerba mate libere todos sus componentes de forma paulatina durante el cebado. Mirá también: ***¿Cómo curar el mate? |
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4°Introduzca la bombilla en el área humedecida y recuéstela contra la pared del mate, procurando que quede firme. Mirá también: ***Claves para elegir el mejor mate |
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5°Cebe el mate con pequeñas cantidades de agua caliente (75-80°C) en el sector donde ésta inserta la bombilla, procurando no humedecer la parte superior de la yerba. Repita este último paso para disfrutar de unos ricos mates. Mirá también: ***Mate y gastritis, ¿El fin de un mito?***
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