Yerba Mate Argentina

Yerba Mate

- ¿Dónde se produce? -

Zona productora

zona productora yerba mate en la argentinaLa yerba mate Argentina se produce y cultiva en Misiones y nordeste de Corrientes.

La Argentina es el principal productor y exportador mundial de yerba mate.

Los suelos rojos, con alto contenido de hierros, y el clima subtropical sin estación seca, son ideales para el cultivo de la yerba mate.

Producción de yerba envasada y hoja verde

En el año 2019, la producción de yerba mate molida y envasada para el mercado interno fué de casi  277.332.014 millones de kilos , lo que implica cosechar alrededor de  837.256.020 kilos de hoja verde 

Para producir 1kg de yerba mate, se necesitan 3 kg de hojas verdes, porque durante el secado, el producto pierde agua y peso.

¿Cuántos kilos de yerba mate se consumen por habitante?

En base a los datos del último censo, somos 41 millones de argentinos, entonces consumimos en promedio 6,4 kg por habitante por año.

Según una investigación de mercados realizada en toda la Argentina (1), la yerba mate está presente en más del 90% de los hogares argentinos.

 ***¿Cómo se produce la Yerba Mate Argentina?***

  ***¿Por què a los argentinos nos encanta el mate ?***

Fuentes: INYM (Informe del Sector Yerbatero), (1) Voices &Research 2017

© 2019 INYM

Ir a la barra de herramientas