Yerba Mate Argentina

helado-de-mate

Helado de mate…. Sin palabras…

Empieza el calorcito y empezamos a buscar alimentos y bebidas que nos refresquen y que prepararlas sea divertido.
Tiene mucha historia, sabores y colores y está sin dudas dentro de los postres preferidos en el momento de elegir.
Por eso hoy te queremos mostrar una nueva forma de combinar sabores, agregarle mate y lograr una preparación original que la haces en casa de manera muy simple.
Te invitamos a jugar y a crear… aquí para ustedes el HELADO DE MATE.
Vamos con los ingredientes y la receta:

Receta para Helado de Mate:

Ingredientes:

  • 250gr de frutillas
  • 2 kiwis
  • Agua
  • Yerba Mate: 30gr (3 cucharas)
  • Azúcar (a gusto)

Preparación:

Infusionar los 30gr de yerba mate con ½ litro de agua a 85ºC, dejar reposar y enfriar. En un recipiente para helados colocar los trozos de las frutillas y los kiwis. Si cortas las frutas en rodajas y las acomodas contra el borde, vas a lofrar una apariencia espectacular! Podés usar también recipientes de yogurt descartables u otros similares.
Arriba de las frutas agregar azúcar. Es importante que tenga al menos un 15% de azucar. Una cucharada colmada suele ser una buena medida. Una vez que están las frutas y el azúcar completás el recipiente con la infusión de yerba mate y le colocas un palito o una cucharita plástica o de madera.
Ahora a enfriar en el congelador o freezer.En unas horitas tu helado de mate ya estará listo para desmoldar, probarlo y disfrutar!!

A disfrutar y compartir con familia y amigos.

volver

© 2019 INYM

Ir a la barra de herramientas