Mate cocido caliente

  1. Vertemos agua caliente (80°C) en una taza.
  2. Colocamos el saquito.
  3. Dejamos reposar por unos minutos.
  4. Endulzamos a gusto para consumirlo.

TIP: unas gotas de limón y un poco de miel para darle un toque distinto.

Mate cocido frío

Necesitamos aproximadamente 6 saquitos de Yerba Mate o 50 gr. de Yerba Mate elaborada.

  1. Hervimos la Yerba Mate junto al agua por unos minutos.
  2. Dejamos enfriar.
  3. Colamos el líquido, y colocamos en un recipiente.
  4. Colocamos hielo.
  5. Endulzamos a gusto.

TIP: para darle un toque más fresco puede agregarse hojitas de menta para decorar y saborizar.

Propiedades del mate cocido

Fuente de vitaminas y minerales, tiene efecto energizante debido a las xantinas, una fuente de energía natural.

Recomendamos consumirlo bien frío, endulzado a gusto. También se le puede agregar jugo de frutas.