INYM
MATEAR
Español
English
Home
Yerba mate
¿Dónde se produce?
¿Cómo se prepara?
Tereré
Mate cocido
Mate con leche
Mate de pomelo
¿Cuáles son su propiedades?
Indicación Geográfica
El mate y su historia
El mate en el mundo
Ruta de la Yerba Mate
Empresas
Galerías
Blog
Contacto
General
Tus dudas
Idiomas
Español
English
Mate con leche
Inicio
Yerba mate
¿Cómo se prepara?
Mate con leche
Mate con leche
Calentamos un litro de leche a unos 75-80ºC y endulzamos a gusto.
Colocamos 3/4 partes de Yerba Mate en el mate que te guste (lo ideal es utilizar uno de cerámica, vidrio o metal).
Tapamos con la palma de la mano y mezclamos bien por unos segundos. Volvemos a su posición normal, dejando el contenido inclinado a unos 45°.
Humedecemos la yerba con un poco de leche tibia, dejando la parte superior seca.
Colocamos la bombilla en la yerba húmeda.
Comenzamos a cebar de forma similar a un mate tradicional.
DISFRUTAMOS.
TIP:
agregar al mate un poco de coco rallado, canela o miel.