Para disfrutar de un mate rico y rendidor, sugerimos seguir los siguientes pasos:
Elija un mate de calabaza, vidrio, madera, metal u otro material. Llénelo hasta 3/4 partes con yerba mate.
Mezclar bien la yerba del mate para lorgar una mezcla homogénea.
Tape con la mano la boca del mate, vuélquelo y agitelo por unos segundos.
Vuélvalo a su posición normal, dejando el contenido inclinado a unos 45° de manera que se forme una cavidad.
Empezar con agua tibia.
Vierta agua tibia (50°C) en la cavidad formada en el paso 2, de forma que se humedezca la parte inferior del contenido del mate. D deje reposar por unos segundos. Con este proceso, permitimos que la yerba mate libere todos sus componentes de forma paulatina durante el cebado.
Introduzca la bombilla en el área humedecida y recuéstela contra la pared del mate, procurando que quede firme.
Cebar con poca agua caliente, para no mojar toda la yerba.
Cebe el mate con pequeñas cantidades de agua caliente (75-80°C) en el sector donde está inserta la bombilla, procurando no humedecer la parte superior de la yerba. Repita este último paso para disfrutar de unos ricos mates.