Serví este cóctel sin alcohol en tu próxima fiesta. Es sabroso y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- Yerba Mate.
- Concentrado de hibisco rosa.
- Tomillo.
- Refresco con sabor a limón (gaseosa de lima limón).
- Coctelera.
- Colador de malla.
Preparación:
- Combine Yerba Mate, tomillo desmenuzado y agua en una coctelera. Agite durante 15 segundos.
- Agregue concentrado de hibisco rosa seguido de hielo en una taza.
Consejo del sommelier de té: La parte de hibisco de la bebida proviene de un concentrado de hibisco rosa que he usado para hacer lattes de rosas. Es un gran atajo para condimentar y colorear una bebida. - Cuele los sólidos y vierta la Yerba Mate en la taza. La Yerba Mate tiene algunos trozos diminutos que pueden pasar a través del colador, por lo que es normal que aparezcan pequeñas motas flotando en la bebida.
- Cubra la bebida con refresco con sabor a limón.
- Decore con una ramita de tomillo.
Tips:
- En lugar de un concentrado, puede usar té de hibisco frío para colorear y dar sabor a la bebida.
- Para hacer la bebida más intensa, agregue otra cucharadita de Yerba Mate en la coctelera.
- En lugar de refrescos transparentes, puede usar ginger ale o ginger beer, pero el color de la bebida será un rojo más oscuro.
Fuente: "Sparkling Hibiscus Yerba Mate", Oh How Civilized.