Extravagante y riquísimo trago para impresionar a todos.
Ingredientes:
- Un cuarto de una manzana de Río Negro.
- Ají picante.
- Limón.
- Azúcar de los ingenios de Tucumán o 3 cl de sirope de caña del mismo origen.
- 1 cucharada de Yerba Mate soluble.
- Ginebra.
- "Mate" de hielo.
- Chocolate de Bariloche.
Preparación:
- Se ponen todos los ingredientes en la coctelera, hielo, y se bate durante un buen rato para mezclar y enfriar.
- Servir colando igual que si fuera un té en hebras, para evitar los restos
- El toque final de la decoración es una "cuchara de chocolate" o bien una decoración a gusto del mismo chocolate, pero derretido a punto semi líquido.
El Cóctel Mate fue una de las estrellas de la presentación argentina en el Gastronomy Festival de Málaga.
Creador del trago: Diego Cabrera.
Fuente: Diego Cabrera, "Cómo preparar el "Cóctel Mate", el trago que Argentina quiere hacer famoso en el mundo", Infobae.