Cóctel Mate

Imagen de Cóctel Mate
Extravagante y riquísimo trago para impresionar a todos.

Ingredientes:

  • Un cuarto de una manzana de Río Negro.
  • Ají picante.
  • Limón.
  • Azúcar de los ingenios de Tucumán o 3 cl de sirope de caña del mismo origen.
  • 1 cucharada de Yerba Mate soluble.
  • Ginebra.
  • "Mate" de hielo.
  • Chocolate de Bariloche.

Preparación:

  1. Se ponen todos los ingredientes en la coctelera, hielo, y se bate durante un buen rato para mezclar y enfriar.
  2. Servir colando igual que si fuera un té en hebras, para evitar los restos
  3. El toque final de la decoración es una "cuchara de chocolate" o bien una decoración a gusto del mismo chocolate, pero derretido a punto semi líquido.

El Cóctel Mate fue una de las estrellas de la presentación argentina en el Gastronomy Festival de Málaga.

Creador del trago: Diego Cabrera.

Fuente: Diego Cabrera, "Cómo preparar el "Cóctel Mate", el trago que Argentina quiere hacer famoso en el mundo", Infobae.