En 4 pasos, un exquisito budín con sabor a Yerba Mate.
Ingredientes:
- 300 g de manteca.
- 360 g de azúcar.
- 6 huevos.
- 2 taza de mate cocido fuerte.
- 2 cdita de esencia de vainilla.
- 2 cda de ralladura de naranja.
- 1 taza de cascaritas de naranjas confitadas.
- 600 g de harina leudante.
- Azúcar impalpable a gusto.
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar y los huevos, agregados de a uno por vez.
- Incorporar el mate cocido, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y las cascaritas de naranja confitadas y picadas. Agregar la harina leudante y batir.
- Distribuir en un molde tipo flanera, enmantecado y enharinado y hornear 45 minutos a fuego suave.
- Retirar, enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: De lugares y sabores.