Cupcakes de Yerba Mate

Imagen de Cupcakes de Yerba Mate
No los probaste? Muy ricos para compartir en una ronda con amigos.

Ingredientes:

  • 115gr. de mantequilla sin sal.
  • 220 gr. de azúcar común.
  • 2 huevos grandes.
  • 200 gr. de harina común.
  • 1 y 1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal).
  • 120 ml. de leche.
  • 4 cucharadas de polvo de Yerba Mate.
  • 250 gr. de crema de mantequilla.

Crema de mantequilla de Yerba Mate:

  • 2 o 3 cucharitas de polvo de Yerba Mate.
  • 110 gr. de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
  • 60 ml. de leche a temperatura ambiente.
  • 1 cucharita de extracto de vainilla.
  • 500 gr. de azúcar glass (impalpable).
  • Colorante (opcional).

Preparación:

  1. Colar Yerba Mate para obtener 4 cucharadas de polvo de la misma. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 200º.
  3. Colocar cápsulas de papel en el molde de cupcakes.
  4. En un bol tamizar la harina con la levadura. Reservar.
  5. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos integrando bien en cada adición. Incorporar la mitad de la harina con levadura mezclando bien. Agregar la leche y el polvo de Yerba Mate, mezclar. Por último agregar el resto de harina con levadura batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Colocar la masa en las cápsulas, rellenando sus 2/3 partes. Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 20/22 minutos, recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Una vez cocidos, dejar descansar en el molde unos tres minutos y luego retirar del molde y colocar sobre una rejilla para que se enfríen del todo.
  7. Preparar la crema de mantequilla. Y añadirle las cucharadas de polvo de Yerba Mate. Decorar a gusto. Yo utilicé manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton.

Crema de mantequilla:

  1. Poner en un bowl la mantequilla, la leche, la esencia y 250 gr. del azúcar, e ir formando una crema.
  2. Luego añadir el resto del azúcar e incorporar bien.

Fuente: "Cupcakes de Yerba Mate", Mi Mundo Pinkcake.