
No los probaste? Muy ricos para compartir en una ronda con amigos.
Ingredientes:
- 115gr. de mantequilla sin sal.
 - 220 gr. de azúcar común.
 - 2 huevos grandes.
 - 200 gr. de harina común.
 - 1 y 1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal).
 - 120 ml. de leche.
 - 4 cucharadas de polvo de Yerba Mate.
 - 250 gr. de crema de mantequilla.
 
Crema de mantequilla de Yerba Mate:
- 2 o 3 cucharitas de polvo de Yerba Mate.
 - 110 gr. de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
 - 60 ml. de leche a temperatura ambiente.
 - 1 cucharita de extracto de vainilla.
 - 500 gr. de azúcar glass (impalpable).
 - Colorante (opcional).
 
Preparación:
- Colar Yerba Mate para obtener 4 cucharadas de polvo de la misma. Reservar.
 - Precalentar el horno a 200º.
 - Colocar cápsulas de papel en el molde de cupcakes.
 - En un bol tamizar la harina con la levadura. Reservar.
 - En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos integrando bien en cada adición. Incorporar la mitad de la harina con levadura mezclando bien. Agregar la leche y el polvo de Yerba Mate, mezclar. Por último agregar el resto de harina con levadura batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
 - Colocar la masa en las cápsulas, rellenando sus 2/3 partes. Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 20/22 minutos, recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Una vez cocidos, dejar descansar en el molde unos tres minutos y luego retirar del molde y colocar sobre una rejilla para que se enfríen del todo.
 - Preparar la crema de mantequilla. Y añadirle las cucharadas de polvo de Yerba Mate. Decorar a gusto. Yo utilicé manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton.
 
Crema de mantequilla:
- Poner en un bowl la mantequilla, la leche, la esencia y 250 gr. del azúcar, e ir formando una crema.
 - Luego añadir el resto del azúcar e incorporar bien.
 
Fuente: "Cupcakes de Yerba Mate", Mi Mundo Pinkcake.



