Imperdible receta para todos los amantes del chocolate.
Ingredientes:
Mano de chocolate:
- Cobertura blanca fundida 100 g.
- Guante de látex 1 Unidad.
- Cobertura negra al 85% cacao 400 g.
- Manteca de cacao 100 g.
Relleno de mate:
- Cobertura de leche 400 g.
- Agua 300 cc.
- Yerba Mate 100 g.
Varios:
- Cobertura naranja 50 g.
- Cobertura verde 50 g.
- Cobertura negra 50 g.
- Cobertura rosa 50 g.
- Cobertura amarilla 50 g.
Preparación:
Mano de chocolate:
- Funda la cobertura de chocolate, luego tablee sobre la mesada el 70% de la cobertura hasta llegar a los 26°C, lograda esta temperatura vierta sobre el resto de chocolate que debe tener una temperatura de 50°C y mezcle para temperar hasta llegar a los 30°C.
- Tome un guante de látex y rellénalo con la cobertura mientras presiona suavemente para que cubra y rellene todos los dedos, luego realice un nudo en el cuello del guante, colóquelo sobre una placa y sobre la palma del guante coloque un peso dejando los dedos libres y abiertos, deje reposar en la heladera hasta que este firme.
- Mezcle la cobertura blanca con la manteca de cacao.
Relleno de mate:
- Funda la cobertura blanca.
- En una olla coloque el agua y lleve a fuego, una vez que rompa hervor incorpore la yerba, deje que rompa nuevamente hervor y retire del fuego, luego deje reposar, una vez tibio cuele.
- Incorpore la infusión de yerba a la cobertura blanca y mezcle.
Armado:
- Tome un molde de policarbonato para bombones y con los dedos pinte unas cavidades con cobertura naranja, luego pinte otras cavidades con cobertura amarilla, otras con cobertura verde, otras con cobertura rosa y cobertura negra, luego rellene las cavidades con cobertura blanca, vibre sobre la mesada para quitar las burbujas y luego vacíe el molde y resérvelo en la heladera unos minutos.
- Tome una manga y rellénela con el relleno de yerba en la cavidades, reserve en la heladera, una vez firme retire y termine de cubrir con el resto de cobertura blanca y nuevamente deje reposar hasta que el chocolate cuaje.
- Una vez firme la mano de chocolate y con la ayuda de un escalpelo corte el nudo del guante y suavemente retíralo, luego coloque la mano sobre una placa con papel manteca.
- Coloque la mezcla de cobertura blanca con manteca de cacao dentro de un compresor y pinte la mano.
Presentación:
- Dibuje en el plato de presentación un círculo de chocolate blanco, luego dibuje trazos de chocolate negro y pinceladas de chocolate de leche, acomode la mano y los bombones rellenos.
Receta del cocinero José Ramón Castillo.
Fuente: "Receta de Bombones rellenos de bebidas latinoamericanas", El Gourmet.