Rico, esponjoso y con la humedad justa.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 50 cc de jugo de mandarina.
- 1 cucharadita de ralladura de mandarina.
- 30 gramos de Yerba Mate.
- 250 cc de agua caliente, casi a punto de hervir.
- 100 cc de aceite neutro (girasol en lo posible).
- 350 gramos de azúcar.
- 1 pizca de sal fina.
- 400 gramos de harina leudante.
- 1 cucharadita de polvo de hornear (tipo Royal) o levadura química.
- Rocío vegetal.
- Harina para enharinar el molde.
Preparación:
Muy simple, no necesitaremos batidora eléctrica, solo un batidor de mano.
Cada elemento que agregamos lo batimos hasta incorporar. Poco batido, solo hasta integrar bien.
- Vamos a infusionar la yerba ante todo. La colocamos en una taza y vertemos el agua, revolvemos con una cucharita y reservamos.
- Primero ponemos los huevos y batimos.
- Agregamos el jugo y la ralladura de mandarina y batimos.
- Agregamos la infusión colada 3 veces en colador común o una si es en papel o tela., batimos. Añadimos el aceite y batimos.
- vamos con el azúcar y mezclamos bien.
- Hacemos lo propio con la harina pero la incorporamos en 3 partes. En la última añadimos la levadura o polvo de hornear, batimos bastante hasta que quede bien homogéneo.
- Pasamos a un molde savarín (con chimenea) previamente rociado con rocío vegetal o aceitado o enmantecado, como prefieran y enharinado.
- Llevamos a horno 175° poco precalentado (3 a 4 minutos) durante 40 minutos.
Comprobamos con palillo o cuchillo pinchando el centro, si sale limpio, ya está.
Dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glas o impalpable.
Fuente: Casserisimo.