Dulces

Bizcochuelo de Yerba Mate y mandarina

Imagen de Bizcochuelo de Yerba Mate y mandarina
Rico, esponjoso y con la humedad justa.

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 50 cc de jugo de mandarina.
  • 1 cucharadita de ralladura de mandarina.
  • 30 gramos de Yerba Mate.
  • 250 cc de agua caliente, casi a punto de hervir.
  • 100 cc de aceite neutro (girasol en lo posible).
  • 350 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal fina.
  • 400 gramos de harina leudante.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (tipo Royal) o levadura química.
  • Rocío vegetal.
  • Harina para enharinar el molde.

 

Preparación:

Muy simple, no necesitaremos batidora eléctrica, solo un batidor de mano.
Cada elemento que agregamos lo batimos hasta incorporar. Poco batido, solo hasta integrar bien.

  1. Vamos a infusionar la yerba ante todo. La colocamos en una taza y vertemos el agua, revolvemos con una cucharita y reservamos.
  2. Primero ponemos los huevos y batimos.
  3. Agregamos el jugo y la ralladura de mandarina y batimos.
  4. Agregamos la infusión colada 3 veces en colador común o una si es en papel o tela., batimos. Añadimos el aceite y batimos.
  5. vamos con el azúcar y mezclamos bien.
  6. Hacemos lo propio con la harina pero la incorporamos en 3 partes. En la última añadimos la levadura o polvo de hornear, batimos bastante hasta que quede bien homogéneo.
  7. Pasamos a un molde savarín (con chimenea) previamente rociado con rocío vegetal o aceitado o enmantecado, como prefieran y enharinado.
  8. Llevamos a horno 175° poco precalentado (3 a 4 minutos) durante 40 minutos.

Comprobamos con palillo o cuchillo pinchando el centro, si sale limpio, ya está.

Dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glas o impalpable.

Fuente: Casserisimo.