Dulces

Mousse de Yerba Mate

Imagen de Mousse de Yerba Mate
Prepará este riquísimo postre y disfrutalo con buena compañía.

Ingredientes:

  • Crema de leche 300 grs.
  • Merenguito 250 grs.
  • Nuez 50 grs.
  • Naranja 1.

Mate cocido:

  • Yerba 200 grs.
  • Agua 400 cc.
  • Baño de chocolate 1 sobre.

Almíbar:

  • Azúcar 180 grs.
  • Mate cocido 1 taza.

Merengue:

  • 4 claras.
  • Azúcar 60 grs.

Preparación:

Para el mate cocido:

  1. Hervir la yerba con agua.
  2. Reposar por dos horas y reservar.

Para el almíbar:

  1. Derretir el azúcar con el mate cocido y llegar a los 180 grados.

Para el merengue:

  1. Batir las claras hasta espumar y sumar el azúcar hasta cremar.
  2. Ir agregando el almíbar de Yerba Mate en forma de hilo y seguir batiendo hasta lograr el punto del merengue.
  3. Agregar la crema de leche semibatida de manera envolvente y reservar en heladera.

Para el armado:

  1. Servir en vaso con base de baño de chocolate y merengue picado, decorar con nueces y gajos de naranja.

Fuente: "Mousse de Yerba Mate", Cocineros Argentinos.