Dulces

Macarons de Yerba Mate

Imagen de Macarons de Yerba Mate
Prepará esta deliciosa creación del chef patissier Gustavo Nari.

Ingredientes:

(24 porciones)

  • 10 claras
  • 335 gramos de azúcar
  • 335 gramos de polvo de almendras
  • 335 gramos de azúcar impalpable
  • 10 gramos de mate tamizado

La ganache

  • 100 cc de crema
  • 50 g de mate
  • 300 g de chocolate blanco picado

Preparación:

  1. Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar.
  2. Incorporar, con movimientos envolventes, el polvo de almendras, el azúcar impalpable y el mate.
  3. Colocar en una manga y realizar sobre papel siliconado los botones del tamaño deseado.
  4. Hornear a 140º, por 15 minutos.

Relleno:

  1. Realizar una ganache llevando a hervor la crema con el mate.
  2. Colar sobre el chocolate blanco picado.
  3. Dejar reposar e integrar.
  4. Refrigerar hasta que tome cuerpo la crema.
  5. Rellenar los macarons con la ganache y conservar en la heladera.

Receta del chef patissier Gustavo Nari. 

Fuente: "Receta de Macarons de yerba mate", Clarín.

Foto: Hilton.