Prepará esta deliciosa creación del chef patissier Gustavo Nari.
Ingredientes:
(24 porciones)
- 10 claras
- 335 gramos de azúcar
- 335 gramos de polvo de almendras
- 335 gramos de azúcar impalpable
- 10 gramos de mate tamizado
La ganache
- 100 cc de crema
- 50 g de mate
- 300 g de chocolate blanco picado
Preparación:
- Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar.
- Incorporar, con movimientos envolventes, el polvo de almendras, el azúcar impalpable y el mate.
- Colocar en una manga y realizar sobre papel siliconado los botones del tamaño deseado.
- Hornear a 140º, por 15 minutos.
Relleno:
- Realizar una ganache llevando a hervor la crema con el mate.
- Colar sobre el chocolate blanco picado.
- Dejar reposar e integrar.
- Refrigerar hasta que tome cuerpo la crema.
- Rellenar los macarons con la ganache y conservar en la heladera.
Receta del chef patissier Gustavo Nari.
Fuente: "Receta de Macarons de yerba mate", Clarín.
Foto: Hilton.