Trifle misionero dessert - Mango, almond and Yerba Mate

Imagen de Trifle misionero dessert - Mango, almond and Yerba Mate
Delicioso postre ganador del Concurso Nacional de Gastronomía – Sabores de la Yerba – Sabores de mi Tierra en la categoría Postre/Dulces.

Ingredientes:

Para el Merengue:

  • 4 Claras.
  • 30 g de azúcar.
  • 200 g de harina de almendras.

Para la Crema Verde:

  • 2 saquitos de mate cocido.
  • 100 g de azúcar.
  • Agua, cantidad necesaria.
  • 250 g de crema de leche.
  • 150 g de queso crema.

Terminación:

  • 1 mango grande.
  • 1 mamón.
  • Rapadura, cantidad necesaria.

Preparación:

Para el Merengue:

  1. Con las claras y el azúcar, prepare un merengue firme. Luego incorpore la harina de almendras en forma envolvente. Coloque sobre una placa y lleve al horno durante 20 min. a 150º.

Para la Crema Verde:

  1. Realice una infusión con el mate cocido y el agua.
  2. Retire los saquitos y agregue el azúcar, lleve al fuego hasta obtener un almíbar. Dejar enfriar e incorporar al queso. Si es necesario agregar colorante verde.
  3. Batir la crema a medio punto e integrar con la preparación anterior, reservar en heladera.

Terminación:

  1. Cortar las frutas en cubos y moler la rapadura.
  2. Para el montaje, en una copa o vaso coloque el merengue roto.
  3. Encima, agregue la crema verde.
  4. Para terminar coloque las frutas y la rapadura en forma de decoración.

Plato realizado por Tatiana Czajkowski de Posadas Misiones.

 

Fuentes: "Recetario: Triffle Misionero", Fans del Mate.
"Trifle misionero dessert - Mango, almond and yerba mate", We Are Cocina.