Delicioso postre ganador del Concurso Nacional de Gastronomía – Sabores de la Yerba – Sabores de mi Tierra en la categoría Postre/Dulces.
Ingredientes:
Para el Merengue:
- 4 Claras.
- 30 g de azúcar.
- 200 g de harina de almendras.
Para la Crema Verde:
- 2 saquitos de mate cocido.
- 100 g de azúcar.
- Agua, cantidad necesaria.
- 250 g de crema de leche.
- 150 g de queso crema.
Terminación:
- 1 mango grande.
- 1 mamón.
- Rapadura, cantidad necesaria.
Preparación:
Para el Merengue:
- Con las claras y el azúcar, prepare un merengue firme. Luego incorpore la harina de almendras en forma envolvente. Coloque sobre una placa y lleve al horno durante 20 min. a 150º.
Para la Crema Verde:
- Realice una infusión con el mate cocido y el agua.
- Retire los saquitos y agregue el azúcar, lleve al fuego hasta obtener un almíbar. Dejar enfriar e incorporar al queso. Si es necesario agregar colorante verde.
- Batir la crema a medio punto e integrar con la preparación anterior, reservar en heladera.
Terminación:
- Cortar las frutas en cubos y moler la rapadura.
- Para el montaje, en una copa o vaso coloque el merengue roto.
- Encima, agregue la crema verde.
- Para terminar coloque las frutas y la rapadura en forma de decoración.
Plato realizado por Tatiana Czajkowski de Posadas Misiones.
Fuentes: "Recetario: Triffle Misionero", Fans del Mate.
"Trifle misionero dessert - Mango, almond and yerba mate", We Are Cocina.