Flan con Caramelo de Cocido Quemado de Yerba Mate

Imagen de Flan con Caramelo de Cocido Quemado de Yerba Mate
Increíble dulzura para servir de postre en la mesa.

Ingredientes:

(5 porciones)

  • 1 lata Leche Condensada MOCA 395 g.
  • 2 Unidades Crema de leche 200 g.
  • 5 Huevos.
  • 1 cucharada Esencia De Vainilla.
  • 1 vaso Azúcar.
  • 1/2 vaso de infusión de Yerba Mate.
  • 1/2 vaso Agua.

Preparación:

Flan

  1. En una licuadora, añadir la Condensada Moça, las Cremas de Leche Nestlé, la esencia de vainilla y los huevos.
  2. Licuar hasta que se mezclen bien.
  3. Colocar el caramelo en el fondo del molde de flan y verter la mezcla.
  4. Una vez listo, colocar el molde dentro de un recipiente con agua (baño María) y llevar al horno a fuego medio por 40 minutos.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar. Asegurarse que el flan este frío y proceder a desmoldar en un plato o recipiente.

Caramelo

  1. Colocar el azúcar y la infusión de Yerba Mate en una sartén y calentar a fuego medio hasta que tome color rojizo.
  2. Agregar el agua poco a poco hasta que hierva y se forme un caramelo. Apagar y reservar

Tips

  • Dejar reposar la mezcla unos minutos para evitar burbujas de aire en el flan.
  • Introducir el caramelo en los moldes mientras esté caliente.

Fuente: "Flan con Caramelo de Cocido Quemado", Nestlé.