Increíble dulzura para servir de postre en la mesa.
Ingredientes:
(5 porciones)
- 1 lata Leche Condensada MOCA 395 g.
- 2 Unidades Crema de leche 200 g.
- 5 Huevos.
- 1 cucharada Esencia De Vainilla.
- 1 vaso Azúcar.
- 1/2 vaso de infusión de Yerba Mate.
- 1/2 vaso Agua.
Preparación:
Flan
- En una licuadora, añadir la Condensada Moça, las Cremas de Leche Nestlé, la esencia de vainilla y los huevos.
- Licuar hasta que se mezclen bien.
- Colocar el caramelo en el fondo del molde de flan y verter la mezcla.
- Una vez listo, colocar el molde dentro de un recipiente con agua (baño María) y llevar al horno a fuego medio por 40 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar. Asegurarse que el flan este frío y proceder a desmoldar en un plato o recipiente.
Caramelo
- Colocar el azúcar y la infusión de Yerba Mate en una sartén y calentar a fuego medio hasta que tome color rojizo.
- Agregar el agua poco a poco hasta que hierva y se forme un caramelo. Apagar y reservar
Tips
- Dejar reposar la mezcla unos minutos para evitar burbujas de aire en el flan.
- Introducir el caramelo en los moldes mientras esté caliente.
Fuente: "Flan con Caramelo de Cocido Quemado", Nestlé.