Dulces

Trufas de chocolate con Yerba Mate

Imagen de Trufas de chocolate con Yerba Mate
Excelente postre para acompañar cualquier sobremesa familiar, cumpleaños o reunión con amigos.

Ingredientes:

  • 8 oz de chocolate amargo o chips o trozos agridulces.
  • 6-8 leche de coco entera (si la leche parece líquida, use la cantidad menor).
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de canela molida.
  • Pizca de pimienta de ají rojo (o al gusto).
  • Pizca de sal marina.
  • 2 cucharadas de Yerba Mate de hojas sueltas (o 2 saquitos de mate cocido).
  • 1/4 taza de cacao en polvo crudo sin azúcar (para enrollar las trufas).

Preparación:

  1. Derrita el chocolate en un tazón mediano resistente al calor (como Pyrex) sobre una olla con agua hirviendo (o use una caldera doble).
  2. Mientras tanto, hierva la leche de coco en una cacerola pequeña con tapa. Apagar el fuego y agregar la vainilla, la canela, la pimienta de cayena, la sal y la Yerba Mate arenga, tapar y dejar reposar durante 5 minutos.
  3. Cuela la mezcla de leche de coco directamente en el chocolate derretido usando un colador de malla fina. Desecha las hojas de Yerba Mate y bate el chocolate y la leche de coco hasta que todo esté suave, derretido y combinado.
  4. Vierta la mezcla de trufa en una bola pequeña, cubra con una envoltura de plástico y refrigere durante 2 horas o hasta toda la noche.
  5. Una vez que la mezcla se haya endurecido en el refrigerador, tamice el cacao en polvo en un bol. Use una cuchara medidora de 1 cucharadita, una cuchara para helado muy pequeña o una bola de melón y levante la mezcla de trufa y enróllela en una bola con las manos. No trabajes demasiado la mezcla o se derretirá en tus manos. Deje caer la bola en el cacao en polvo y ruede para cubrir. Repite con el resto de la mezcla.
  6. Almacene en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 2 semanas.

Fuente: "Yerba Mate Chocolate Truffles Recipe", Say Yes To Yerba Mate.