Este tipo de chipa es muy popular en Paraguay y está rellena con carne: el chipa so’o.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de maíz fina.
- 1 huevo.
- 200 gramos de manteca.
- 200 gramos de queso criollo rallado.
- 250 cc de leche.
- 300 gramos de Yerba Mate.
- 70 gramos de sal.
- 100 gramos de azúcar.
- 8 medallones, de 150 gramos cada uno, de bife de chorizo.
Preparación:
- Unir la harina de maíz con el huevo, la manteca, el queso criollo rallado y la leche. Amasa y formar una masa bien tierna que no se pegue a la manos. Reservar en la heladera.
- Por otro lado, mezclar la yerba mate, la sal y el azúcar y cubrir los medallones de bife de chorizo. Dejar cubierto por seis horas en la heladera. Luego, retirar y quitar el exceso de yerba.
- Cubrir con la masa los trozos de carne formando bollos y hornear por 8 minutos a 220°. Servir con pickles.
Cocinera: Patricia Courtois.
Fuente: Infobae.