Un excelente opción para incorporar a tus platos, especialmente el pescado.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de Yerba mate.
- 1/2 copa de agua.
- Sal.
- ½ copa de Vino blanco.
- Cáscaras de limón.
- 10 gramos de manteca.
- Perejil.
- 1 cucharada de crema.
- 1 cucharada de miel.
Preparación:
- Colocar en una sartén la manteca, las cáscaras de limón y la yerba, cocinar unos minutos.
- Agregar un poco de agua, vino blanco y la miel, seguir cocinando.
- Por último agregar la crema y el perejil picado finamente, filtrar la salsa.
La Salsa de Yerba Mate es una de las recetas que se dio a conocer en el Concurso Nacional de Gastronomía. Resulta ideal para acompañar guarniciones de platos de pescado, como por ejemplo el dorado o el surubí.
Fuente: "Salsa de Yerba Mate", Fans del Mate.