Salsa de Yerba Mate

Imagen de Salsa de Yerba Mate
Un excelente opción para incorporar a tus platos, especialmente el pescado.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de Yerba mate.
  • 1/2 copa de agua.
  • Sal.
  • ½ copa de Vino blanco.
  • Cáscaras de limón.
  • 10 gramos de manteca.
  • Perejil.
  • 1 cucharada de crema.
  • 1 cucharada de miel.

Preparación:

  1. Colocar en una sartén la manteca, las cáscaras de limón y la yerba, cocinar unos minutos.
  2. Agregar un poco de agua, vino blanco y la miel, seguir cocinando.
  3. Por último agregar la crema y el perejil picado finamente, filtrar la salsa.

La Salsa de Yerba Mate es una de las recetas que se dio a conocer en el Concurso Nacional de Gastronomía. Resulta ideal para acompañar guarniciones de platos de pescado, como por ejemplo el dorado o el surubí.

Fuente: "Salsa de Yerba Mate", Fans del Mate.