Pollo en caldo de Yerba Mate

Imagen de Pollo en caldo de Yerba Mate
Proba cocinar el pollo de una manera distinta y fácil.

Ingredientes:

  • Cebollas 2 unidades.
  • Sal Marina 30 g.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta cantidad necesaria.
  • Yerba Mate 4 cdas.
  • Agua 3 L.
  • Brotes y flores comestibles.
  • Pollo 1 unidad.
  • Hojas de Laurel cantidad necesaria.

Preparación:

  1. En una cacerola, hacer un caldo blanco con 2 cebollas, 1 puerro, 2 dientes de ajo, hojas de laurel. Agregue agua hasta cubrir. En fuego fuerte llevar a hervor.
  2. Apagar el fuego, agregar 4 cucharadas de Yerba Mate y el pollo salpimentado.
  3. Dejar cocinar hasta que el pollo esté cocido y luego reservar en un plato.
  4. Colar el caldo y llevar a reducir un poco.
  5. En una sartén y con un chorro de aceite de oliva, dorar el pollo por el lado de la piel y terminar con un par de cucharones de caldo de pollo.
  6. Acompañar con una ensalada de distintos brotes y flores comestibles.

Receta de la Chef Soledad Nardelli.

Fuente: "Receta de Pollo yerba mate", El Gourmet. 

Foto: visitemisiones.