Proba cocinar el pollo de una manera distinta y fácil.
Ingredientes:
- Cebollas 2 unidades.
- Sal Marina 30 g.
- Aceite de oliva.
- Pimienta cantidad necesaria.
- Yerba Mate 4 cdas.
- Agua 3 L.
- Brotes y flores comestibles.
- Pollo 1 unidad.
- Hojas de Laurel cantidad necesaria.
Preparación:
- En una cacerola, hacer un caldo blanco con 2 cebollas, 1 puerro, 2 dientes de ajo, hojas de laurel. Agregue agua hasta cubrir. En fuego fuerte llevar a hervor.
- Apagar el fuego, agregar 4 cucharadas de Yerba Mate y el pollo salpimentado.
- Dejar cocinar hasta que el pollo esté cocido y luego reservar en un plato.
- Colar el caldo y llevar a reducir un poco.
- En una sartén y con un chorro de aceite de oliva, dorar el pollo por el lado de la piel y terminar con un par de cucharones de caldo de pollo.
- Acompañar con una ensalada de distintos brotes y flores comestibles.
Receta de la Chef Soledad Nardelli.
Fuente: "Receta de Pollo yerba mate", El Gourmet.
Foto: visitemisiones.