Animate a cocinar esta increíble hamburguesa para una reunión con amigos y cervezas.
Ingredientes:
- Harina de mandioca.
- Aceite neutro.
- Aceite de oliva.
Hamburguesa:
- Yacaré 120 grs.
- Salsa de soja 1 chorrito.
- Huevo 30 grs.
- Coriandro 4 semillas.
- Avena 20 grs.
- Nuez de Pecán 20 grs.
Mandioca frita:
- Mandioca 1.
- Pimentón ahumado.
- Sal de especias.
Pan de Yerba Mate:
Amasijo:
- Harina 0000 300 grs.
- Aceite de oliva 40 cc.
- Miel 25 grs.
- Yerba mate soluble 20 grs.
- Poolish 40 grs.
Poolish:
- Levadura 8 grs.
- Harina 0000 8 grs.
- Agua 8 grs.
Preparación:
Para las hamburguesas:
- Procesar la carne de yacaré con la salsa de soja, huevo, semillas de coriando, avena y nueces.
- Trabajar el procesado con las manos enharinadas y hacer las hamburguesas.
- Cocer de ambos lados en plancha con oliva.
Para la mandioca:
- Pelar y obtener lonjas finas con pelapapa.
- Freír en aceite caliente por 45 segundos y condimentar.
Para el pan de Yerba Mate:
- Comenzar con el poolish mezclando todos los ingredientes.
- Dejar leudar en la heladera 24 hs.
- Retirar de la heladera 24 horas antes de hacer el pan.
- Aparte, mezclar los secos, sumar el poolish y terminar con agua, aceite y miel. Amasar bien.
- Leudar al doble y desgasificar.
- Cortar bollos de 150 gramos y estirar. Estibar en placa y reposar al doble.
- Cocer al horno medio por unos 10 minutos.
Fuente: "Hamburguesas de yacaré con mandioca frita con pan de Yerba Mate", Cocineros Argentinos.