Increíble y apetitosa opción para cocinar esta semana.
Ingredientes:
Carne:
- Costillar de cerdo costado banderita
- Sal
- Pimienta
Para el almíbar:
- Azúcar 150 g
- Yerba mate 100g
- Ajo 3 dientes
- Romero fresco 1 rama
- Tomillo fresco 1 ramita
Guarnición:
- Mandioca fresca 2 kg
- Verdeo 1 atado
- Perejil 1 atado
- Ajo 2 dientes
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de girasol
Preparación:
Para el pechito:
- Asar 15 min de un lado y 15 del otro a fuego fuerte.
- Luego retirar fuego y dejarlo cocer a fuego lento.
- Pintar continuamente con el almibar de yerba mate.
Para la mandioca rosti:
- Rayar la madioca y colocarla en un boln amasar vigorosamente para extraer el almido.
- Agregarle parejil, ajo, sal, cebolla de verdeo y mezclar todo.
- Una vez generada la masa formar bollos y colocarlos en una asadera y cocer en la parrilla.
Para el almíbar:
- Hacer un mate cocido y agregarle azucar, hirvas y ajo.
- Hevir y dejar reducir durante varios minutos.
Fuente: "Pechito de cerdo laqueado en almíbar de Yerba Mate", Cocineros Argentinos.