Saladas

Pechito de cerdo laqueado en almíbar de Yerba Mate

Imagen de Pechito de cerdo laqueado en almíbar de Yerba Mate
Increíble y apetitosa opción para cocinar esta semana.

Ingredientes:

Carne:

  • Costillar de cerdo costado banderita
  • Sal
  • Pimienta

Para el almíbar:

  • Azúcar 150 g
  • Yerba mate 100g
  • Ajo 3 dientes
  • Romero fresco 1 rama
  • Tomillo fresco 1 ramita

Guarnición:

  • Mandioca fresca 2 kg
  • Verdeo 1 atado
  • Perejil 1 atado
  • Ajo 2 dientes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de girasol

Preparación:

Para el pechito:

  1. Asar 15 min de un lado y 15 del otro a fuego fuerte.
  2. Luego retirar fuego y dejarlo cocer a fuego lento.
  3. Pintar continuamente con el almibar de yerba mate.

Para la mandioca rosti:

  1. Rayar la madioca y colocarla en un boln amasar vigorosamente para extraer el almido.
  2. Agregarle parejil, ajo, sal, cebolla de verdeo y mezclar todo.
  3. Una vez generada la masa formar bollos y colocarlos en una asadera y cocer en la parrilla.

Para el almíbar:

  1. Hacer un mate cocido y agregarle azucar, hirvas y ajo.
  2. Hevir y dejar reducir durante varios minutos.

Fuente: "Pechito de cerdo laqueado en almíbar de Yerba Mate", Cocineros Argentinos.