Una riquísima opción salada para acompañar una tarde en familia.
Ingredientes:
(24 porciones aprox.)
- 500 gr harina leudante.
- 75 gr margarina o manteca.
- 75 gr grasa vacuna.
- 250 cc infusión de Yerba Mate (matecocido).
- Sal.
- Azúcar.
Preparación:
- Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona en el centro colocar la sal, la manteca y la grasa pomada (no caliente) de a poco incorporar el mate cocido tibio e integrar todo. No es necesario amasar mucho sólo unir bien.
- Cuando tengamos un bollo sin rastro de harina suelta dejar reposar tapada con film en la heladera por 30 min.
- Estirar de 1 cm aproximadamente sobre la mesada enharinada y dar unas vueltas simples como lo haríamos en un hojaldre, cortar de la forma deseada y pincharlas con un tenedor.
- Colocar en una placa enmantecada y enharinada.
- Pincelar con leche y espolvorear con azúcar.
- Llevar a horno precalentado 190° hasta que estén doraditos, 12 min aprox.
Tip: También los pueden hacer sin azúcar, como opción para personas con diabetes.
Fuente: "Bizcochitos de grasa con yerba mate", Cookpad.