Bizcochitos de grasa con Yerba Mate

Imagen de Bizcochitos de grasa con Yerba Mate
Una riquísima opción salada para acompañar una tarde en familia.

Ingredientes:

(24 porciones aprox.)

  • 500 gr harina leudante.
  • 75 gr margarina o manteca.
  • 75 gr grasa vacuna.
  • 250 cc infusión de Yerba Mate (matecocido).
  • Sal.
  • Azúcar.

Preparación:

  1. Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona en el centro colocar la sal, la manteca y la grasa pomada (no caliente) de a poco incorporar el mate cocido tibio e integrar todo. No es necesario amasar mucho sólo unir bien.
  2. Cuando tengamos un bollo sin rastro de harina suelta dejar reposar tapada con film en la heladera por 30 min.
  3. Estirar de 1 cm aproximadamente sobre la mesada enharinada y dar unas vueltas simples como lo haríamos en un hojaldre, cortar de la forma deseada y pincharlas con un tenedor.
  4. Colocar en una placa enmantecada y enharinada.
  5. Pincelar con leche y espolvorear con azúcar.
  6. Llevar a horno precalentado 190° hasta que estén doraditos, 12 min aprox.

Tip: También los pueden hacer sin azúcar, como opción para personas con diabetes.

Fuente: "Bizcochitos de grasa con yerba mate", Cookpad.