El reconocido chef entrerriano, José Quique Sobral, propone en su proyecto Mesopotamia combinar sabores del Litoral para destacar la cocina autóctona.
Ingredientes:
Mate cocido:
- 1 taza de agua.
- 100 gramos de Yerba Mate.
Pacú:
- 300 gramos de pacú.
- 1 taza mate cocido.
- Jengibre.
Procedimiento:
Mate Cocido:
- Calentar el agua hasta que alcance una temperatura de 90 grados.
- Apagar el fuego e incorporar la Yerba Mate en el agua. Dejar reposar treinta (30) minutos.
- Filtrar dos veces el preparado.
Pacú arrocero:
- Calentar previamente el mate cocido a fuego lento en una olla mediana.
- Limpiar y despinar el pacú.
- Cortar una pieza rectangular de 200 gr y colocarla en un recipiente.
- Condimentar con la sal y el jengibre.
- Colocar el recipiente sobre la olla con mate cocido y cocinar al vapor durante siete minutos.
Receta del chef entrerriano, José Quique Sobral.
Fuente: "Para sorprender en tu mesa, te contamos como preparar pacú al mate cocido", Espacio Viajes.