Pacú al Mate Cocido

Imagen de Pacú al Mate Cocido
El reconocido chef entrerriano, José Quique Sobral, propone en su proyecto Mesopotamia combinar sabores del Litoral para destacar la cocina autóctona.

Ingredientes:

Mate cocido:

  • 1 taza de agua.
  • 100 gramos de Yerba Mate.

Pacú:

  • 300 gramos de pacú.
  • 1 taza mate cocido.
  • Jengibre.

Procedimiento:

Mate Cocido:

  1. Calentar el agua hasta que alcance una temperatura de 90 grados.
  2. Apagar el fuego e incorporar la Yerba Mate en el agua. Dejar reposar treinta (30) minutos.
  3. Filtrar dos veces el preparado.

Pacú arrocero:

  1. Calentar previamente el mate cocido a fuego lento en una olla mediana.
  2. Limpiar y despinar el pacú.
  3. Cortar una pieza rectangular de 200 gr y colocarla en un recipiente.
  4. Condimentar con la sal y el jengibre.
  5. Colocar el recipiente sobre la olla con mate cocido y cocinar al vapor durante siete minutos.

Receta del chef entrerriano, José Quique Sobral.

Fuente: "Para sorprender en tu mesa, te contamos como preparar pacú al mate cocido", Espacio Viajes.