Tragos

Panza Verde

Imagen de Panza Verde
Con sabores típicos de la región, la bebida llama la atención, y su presentación es en un mate criollo con una bombilla.

Ingredientes:

  • Coctelera.
  • 30 cc de ginebra Llave.
  • 60 cc de mate cocido. El mate cocido está hecho con agua termal dulce, pero a efectos de reproducir el trago se puede utilizar agua de red.
  • 15 cc de licor de arándanos.
  • 2 cucharaditas de miel de floración de citrus o de pradera (no de eucalipto porque es muy fuerte y desvirtuaría el trago).

Preparación:

  1. Se coloca en la coctelera la ginebra, el mate cocido y la miel (todo esto sin hielo, porque si se agrega la miel sobre el hielo se endurecería).
  2. Luego se mezcla con cucharita larga o swizzle stick y se le agrega el hielo.
  3. Se agita enérgicamente durante 10 segundos y se sirve en el mate ya con hielo molido dentro.
  4. Se degusta con bombilla como si fuese un mate común y se agrega yerba nueva sobre el hielo e hilo de mandarina (si es de la variedad clementina mejor).

Creador del trago: Sergio Rodriguez.

Sergio comentó a Espacio Viajes que el nombre “lo dedica a todos los entrerrianos que llevan el apodo Panza Verde, en homenaje a los hombres que arrastrándose por el campo de lucha dejaron su cuerpo signado por verde del pasto en la época de Urquiza”.

El aperitivo fue presentado en la feria de “Caminos y Sabores" edición 2016 en Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en el stand de la Provincia de Entre Ríos y fue preparado en vivo en la última transmisión del Premio Binacional Río de los Pájaros que se realizó en formato virtual el pasado 27 de abril desde la localidad de Concordia.

Fuente: "Panza Verde, el trago que lleva la esencia entrerriana", Espacio Viajes.