07/07/15
Investigaciones
Yerba mate más segura y saludable
El Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) puso en marcha un programa destinado a capacitar a secaderos en Normas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de secanza de la yerba mate.
Buenas Prácticas de Manufactura en secaderos
En el marco del Plan Estratégico para el sector yerbatero, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) puso en marcha un programa destinado a capacitar a secaderos en Normas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de secanza de la yerba mate.
Las BPM se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos y son una herramienta fundamental para la obtención de productos inocuos, más seguros y saludables.
El programa BPM:
- Será implementado con el respaldo técnico del INYM.
- Contará con el soporte técnico de INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial).
- Se realizará en 11 secaderos de la zona productora y durante 8 meses a modo de prueba piloto.
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Fuente: Revista Bien Nuestro, N°9, pag. 10, Julio 2015.