Historia del mate: del mate de plata al de silicona
El misionero Guillermo Pawluk, investigó la evolución del mate desde su origen hasta la actualidad, clasificando los tipos de mates en tres categorías: Históricos, Regionales y Contemporáneos.
El misionero Guillermo Pawluk, investigó la evolución del mate desde su origen hasta la actualidad, clasificando los tipos de mates en tres categorías: Históricos, Regionales y Contemporáneos.
Segun la ciencia, el mate nos da felicidad. Hay un estudio que posiciona al mate entre los "alimentos de la felicidad" porque libera serotonina, la hormona que genera felicidad y placer.
Investigadores de la Universidad Juan Agustín Maza concluyeron que el consumo de 2 litros diarios de mate, combinado con un plan alimentario, ayuda a adelgazar más rápido a personas con sobrepeso.
Científicos argentinos comprobaron que el consumo de Yerba Mate es antioxidante, baja el colesterol, ayuda a los huesos, a protege el corazón, reduce el riesgo de diabetes tipo 2 y sirve para adelgazar.
¿Tomas mate? Los resultados de un estudio argentino determina que a mayor consumo de mate, menor es la posibilidad de desarrollar diabetes tipo II.
Si sos fan del mate ¡tenemos muy buenas noticias! Se aprobó un nuevo método para que la yerba que comprás en las gondolas, sea de mayor calidad y más segura.