10/03/21
Nuestra Historia
Estamos en Posadas, Misiones
¿Por qué? Te lo contamos a continuación.
El Instituto Nacional de la Yerba Mate se encuentra ubicado en la Ciudad de Posadas, capital de Misiones, una de las provincias productoras de Yerba Mate de la Argentina.
La Yerba Mate se produce y cultiva en Misiones y Nordeste de Corrientes ¿lo sabías?
Sus suelos rojos y el clima subtropical son ideales para el cultivo.
¿Cómo se produce este producto que tanto amamos? Te contamos brevemente el paso a paso:
- Germinación: se desarrollan plantines de yerba con semillas maduras y se los conservan hasta los 7 cm.
- Cultivo: los plantines están en viveros entre 9 y 12 meses. Luego se los pasa a campo.
- Cosecha: a los 4 años la planta alcanza un desarrollo apto para la poda o cosecha. Abril y septiembre ¡son los meses para cosechar!
Dato: se cosecha porque las hojas están maduras y es cuando la planta está en receso vegetativo, es decir, no hay brotación. - Sapecado y secado: durante el sapeco la hoja verde se somete unos segundos a fuego directo y al calor, para reducir la humedad y lograr hojas crujientes. Las hojas son transportadas en cintas para continuar secándolas.
- Canchado y estacionado: luego de la primera molienda gruesa o "canchado" de la hoja ya seca, se coloca la yerba en bolsas y se estaciona durante 9 meses o más.
- Molienda: en este paso cada marca determina su blend, es decir, la proporción de palo, polvo y hojas.
- Envasado y estampillado: se envasa en paquetes que mantienen intacta la calidad del producto y se coloca la estampilla del INYM en cada uno.
Y... ¡A disfrutar de un buen mate!
Yerba Mate Argentina es una marca registrada del INYM.
Nueva capa...
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Comentarios
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Bautista
Me encantó y me re sirvió muchas gracias… idoooo10/03/21 17:40