07/06/19
Recetas para el mate
Bizcochos, tortillas o criollitos para tus mates
En Salta son criollitos, en Tucumán y San Juan tortillas, en Buenos Aires bizcochos. ¡Probá esta receta salada bien argentina e infaltable para tus mates!
Ingredientes
- Harina 0000 400 gr.
- Sal 10 gr.
- Manteca 250 gr.
- Queso blanco 250 gr.
- Jugo de ½ limón.
Preparación
- Poner la harina mezclada con sal en un bol y sumar la manteca fría en cubitos.
- Arenar y hacer un hueco en el centro.
- Agregar el queso blanco y el jugo de limón.
- Seguir arenando hasta tomar y sumar agua sólo si es necesario.
- Envolver en film y llevar a la heladera por 30 mimutos.
- Estirar de manera rectangular y doblar en vuelta simple.
- Volver a estirar y dar una vuelta doble, repetir una vuelta doble una vez más. Entre vuelta y vuelta, descansar en heladera por 30 minutos.
- Para el armado, estirar un rectángulo de 4 mm. de espesor y cortar tiras finas.
- Doblar y cortar los libritos.
- Estibar en placa enmantecada y enharinada presionando la unión al hacerlo.
- Cocer al horno fuerte por 10 minutos, bajar la temperatura a horno medio y terminar la cocción en 10 minutos más.
Receta: Cocineros Argentinos.
Foto: Lalalanews.com.ar
Comentarios
-
María Teresa
Me Encantó Yerba Mate Argentina Gracias07/06/19 18:24