El mate resiste la pandemia
En el contexto de las medidas de distanciamiento social y prevención para evitar el contagio de COVID19, el consumo de mate se mantiene fuerte en los hogares argentinos.
Según los datos informados por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), en abril de 2020 los molinos y fraccionadores despacharon 24,3 millones de kilos al mercado interno, constituyéndose en el mejor abril de la última década.
En abril de 2019 el volumen por ese mismo concepto sumó 23,4 millones de kilos; es decir, se evidencia un incremento del 3,67%, si comparamos con este año.
El mejor abril de los últimos 10 años
Este dato se hace más relevante si comparamos los meses de abril de los últimos diez años, ya que abril de 2020 aparece como el mejor de todos.
El aislamiento social llevó a mucha gente a consumir más mate en sus casas, es posible que el consumo sea ahora más individual: cada uno con su mate.
Comentarios
-
Gregorio Goldin
MUY BUEN COMENTARIO !!!28/05/20 08:52 -
Mario
Que buena noticia! Aguante el mate!28/05/20 08:50