La yerba mate quedó plasmada en las páginas de National Geographic
Esto deja en evidencia el espacio que va ganando en el mundo la infusión nacional.
La yerba mate ocupó en dos ocasiones un lugar en las páginas de la revista internacional National Geographic. Lo cual deja en evidencia el espacio que va ganando en el mundo la infusión nacional, pero -a la vez- muestra el interés de que todos conozcan a la planta y sus beneficios.
Por un lado, el 9 de junio de 2023, la revista publicó un artículo titulado “Qué es el mate y por qué es más saludable de lo que piensas”, donde hizo un repaso de la historia y del presente de la infusión nacional, pero haciendo hincapié en los beneficios para la salud.
La segunda publicación que tuvo lugar en las páginas de esta revista pocas semanas después, más precisamente el 26 de julio, y fue titulada: “Qué le aporta la yerba mate al cuerpo”, donde el investigador del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) de Argentina, autor de trabajos científicos, con apoyo del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), Lucas Brun hizo un repaso por las propiedades benéficas del alimento y cuáles son sus bondades.
“Entre los beneficios, el experto menciona efectos sobre el peso corporal, el metabolismo de los lípidos, protección cardiovascular, actividad antidiabética, antiinflamatoria, antimutagénica y antimicrobiana. Además, se ha descrito actividad neuroprotectora y un efecto positivo sobre los huesos”, se plasmó en la nota de National Geographic.
Además, en el mismo artículo Brun dejó asentado que “en los últimos años un número creciente de artículos científicos ha demostrado un impacto relevante de las propiedades de la yerba mate en la salud que se ha atribuido a sus compuestos bioactivos y su actividad antioxidante”.