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Receta pastelitos caseros

Hoy es una gran día para preparar algo rico para vos o para compartir.
¡Aprovechá!, es la excusa perfecta para cocinar algo bien patriota y disfrutarlo durante el día.

Ingredientes
(para 2 docenas de pastelitos)

Para la masa:

  • Harina 0000 500 grs
  • Manteca 100 grs
  • Agua 250 cc
  • Sal 1 pizca
  • Jugo de limón 1 cdta

Para hojaldrar:

  • Manteca o margarina c/n
  • Almidón de maíz c/n

Relleno:

  • Dulce de membrillo 125 grs
  • Dulce de batata 125 gr

Receta de pastelitos
(batata o membrillo)

  1. Primero arenar el harina y la manteca ayudándose de las manos. Cuando esté integrado, agregar el agua de a poco e ir mezclando. Sumamos el jugo de limón, y mezclamos bien. No hace falta amasar, pero sí integrar. Envolver en papel film y llevar media hora a la heladera.
  2. Una vez que la sacamos de la heladera, la estiramos. Vamos a hacerlo sobre la mesada o la mesa con un poco de harina (no se pega mucho). La estiramos con un palote y cuando la tengamos bien extendida, la pintamos con manteca o margarina derretida, y por encima vamos a espolvorear con maicena.
  3. Luego, doblamos en tres como un libro y la volvemos a estirar. Pintamos nuevamente con manteca y espolvoreamos con maicena, y esta vez la vamos a enrrollar y volver a estirar. Si quieren más capas de hojaldre, pueden repetir estos pasos de estirar y pintar un par de veces más, pero hasta acá están perfectos.
  4. Finalmente la estiramos de un espesor medio, y recortamos los bordes para exponer el hojaldre y que todos los pastelitos queden crocantes.
    Cortamos cuadrados de más o menos 5cm de lado.
  5. Colocar un trozo de dulce (batata o membrillo, lo que quieran) en un cuadradito de masa, pintar por el borde con agua como una empanada, y colocamos con otro cuadradito de masa en diagonal. Cerramos pellizcando las esquinas y ¡listo!
  6. La cocción: se usan 2 temperaturas.
    Primero, poner el aceite a fuego medio, unos 140° (cuando todavía no está tan caliente) y llevar los pastelitos unos dos minutos más o menos.
    Cuando pasó este tiempo, subir el fuego a 180-200° y dejar hasta dorar. Es importante seguir este paso, para que el hojaldre se “abra” en la cocción y después el pastelito quede bien dorado.
  7. Sacarlos, pasarlos por un papel absorbente y pintarlos con almíbar.
    Se pueden decorar con granas de colores. 🙂

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