08/01/18
Recetas para el mate
Chipas o chipacitos de almidón con mate
Una comida auténtica que preparaban los guaraníes, ideal para acompañar con el mate.
Ingredientes
- 900 gr. de almidón de mandioca.
- 3 huevos.
- 250 gr. de manteca.
- 1 cda. de sal.
- 1 cda. de fécula de maíz.
- 1 taza de queso de cáscara colorada cortado en cubos.
- 1 taza de queso sardo rallado grueso.
- leche, cantidad necesaria.
- Si desea puede agregarle ricotta.
Preparación
- Colocar el almidón en un bol en forma de corona, junto con la sal y agregar la manteca cortada en trozos.
- Unir los ingredientes.
- A la mezcla, agregar las tazas de queso y los huevos previamente batidos.
- Si desea incorporarle ricotta, éste es el momento de hacerlo.
- Mezclar todo y agregar la leche poco a poco.
- Formar una masa húmeda pero que no se pegue en las manos.
- Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada.
- Luego cocinar a horno caliente hasta que estén doradítas, el tiempo de cocción es de 15 a 30 minutos depende del tamaño de las bolitas.
También podés preparar Torta fácil para el mate o Tortas fritas con mate
Comentarios
-
Pablo Méndez
Felicitaciones por la información y los consejos sobre mate, muy interesante. Suelo tomar mate, y me gusta saber más sobre el tema, gracias.08/12/18 18:23Yerba Mate Argentina
Muchas gracias Pablo! Nos alegra que te sea útil todo. ¡Que tengas linda semana!08/12/18 18:23 -
José Manuel Santos Loayza
Gracias por tan buena información tomo mate todos los días costumbre que aprendí el tiempo que viví en Argentina, soy de lima perú08/01/18 18:19Yerba Mate Argentina
Muchas gracias a Ud. José, un fuerte abrazo.08/01/18 18:19