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Chipas o chipacitos de almidón con mate

Una comida auténtica que preparaban los guaraníes, ideal para acompañar con el mate.

Ingredientes

  • 900 gr. de almidón de mandioca.
  • 3 huevos.
  • 250 gr. de manteca.
  • 1 cda. de sal.
  • 1 cda. de fécula de maíz.
  • 1 taza de queso de cáscara colorada cortado en cubos.
  • 1 taza de queso sardo rallado grueso.
  • leche, cantidad necesaria.
  • Si desea puede agregarle ricotta.

Preparación

  1. Colocar el almidón en un bol en forma de corona, junto con la sal y agregar la manteca cortada en trozos.
  2. Unir los ingredientes.
  3. A la mezcla, agregar las tazas de queso y los huevos previamente batidos.
  4. Si desea incorporarle ricotta, éste es el momento de hacerlo.
  5. Mezclar todo y agregar la leche poco a poco.
  6. Formar una masa húmeda pero que no se pegue en las manos.
  7. Formar bollitos y colocarlos en una placa enmantecada.
  8. Luego cocinar a horno caliente hasta que estén doradítas, el tiempo de cocción es de 15 a 30 minutos depende del tamaño de las bolitas.

También podés preparar Torta fácil para el mate o Tortas fritas con mate

Comentarios

  • Pablo Méndez
    Felicitaciones por la información y los consejos sobre mate, muy interesante. Suelo tomar mate, y me gusta saber más sobre el tema, gracias.
    08/12/18 18:23
    Yerba Mate Argentina
    Muchas gracias Pablo! Nos alegra que te sea útil todo. ¡Que tengas linda semana!
    08/12/18 18:23
  • José Manuel Santos Loayza
    Gracias por tan buena información tomo mate todos los días costumbre que aprendí el tiempo que viví en Argentina, soy de lima perú
    08/01/18 18:19
    Yerba Mate Argentina
    Muchas gracias a Ud. José, un fuerte abrazo.
    08/01/18 18:19
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